首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
看书神 > 穿越重生 > 重生之出魔入佛2 > 第4章 第 4 章

重生之出魔入佛2 第4章 第 4 章

作者:柳明暗 分类:穿越重生 更新时间:2020-11-30 13:42:15 来源:文学城

是的,即使此刻降临在景浩界地界上的仅仅只是这些佛陀、菩萨的应身,对于这个曾经备受蹂躏的小世界来说,也已经足够了。

一道接着一道堂皇无匹的佛光随着这些佛陀、菩萨的应身自虚空中显化而出,涤荡冲刷着这个世界。

半年之前随着那位无执童子驾临这方世界时候而有意无意侵染着世界法则的魔气,此刻在那些佛光的冲刷下,就像积雪遇上了烈日,阴影撞上了亮光,盏茶时间不到,便消散得无影无踪。

整个世界都像是被水洗过一般,哪怕依旧遍体鳞伤,却是清澈透亮,早不见今日午时之前还堆彻在胸中的难言压抑。

如斯厉害!如斯……可怖。

一众大修士看着妙音寺法场上空的那些佛陀、菩萨金身,脸色不见舒缓,反而更僵硬板直了。

这些佛陀、菩萨的威能如此磅礴霸道,那等这些纠缠侵蚀着世界的魔气被消融殆尽之后,是不是就轮到这些佛光在景浩界法则、土地上打下烙印,将这一整个景浩界世界都化作净土佛国?那样的话,佛光和魔气对他们这些人来说,又有什么不同?

不一样不适合他们生存、修行吗?

除非他们愿意更易门户,转道入佛,叛魔投佛……

左天·行已经从座上站了起来,死死地盯着妙音寺的方向,看着那些满身佛光、明华慈悲的佛陀菩萨,似喜似怒。

景浩界的天道意志在他心头雀跃,而他自己却高兴不起来。

如果景浩界世界真的被佛光所侵染,偏易世界根基,作为天命之子的他,是不是也要随着景浩界世界一道更易道基,甚至变更道途?

那他之前的修持,算什么?他自己的道心,又算什么?!

可就算左天·行再不甘心,他也什么都做不了。

他太弱了!

弱到连走出天剑宗,站到妙音寺法场上去宣告自己的存在,发泄自己的不满都做不到,他只能在这里等着,等待着审判的到来。

左天·行死盯着妙音寺的方向,全然没注意到他那睁大的双眼中,一丝丝墨黑的芒气如同血丝一样,从不知名的地方攀出,密密麻麻地铺了一片。

那是曾经死死纠缠在景浩界天道深处,此刻沿着左天·行与景浩界天道之间的隐秘联系,以左天·行心底黑暗为引,从那无可抗拒、无边无际的佛光中逃脱出来的天魔魔气。

他化自在天外天上,那位高坐黑莲的天魔主抬手拦在眼前,仿佛是在挡去那些刺得他眼睛生疼的佛光。可他的眸光却从那虚掩的手掌中转出,投落在天剑宗的左天·行身上。

看着看着,这位天魔主的眼中就升起了几分趣味,嘴角也开始慢慢地上扬。

没了无执,他化自在天外天中就少了一个天魔童子。原本满满当当的大殿中愣是空出了一角,看着确实不怎么顺眼,如果……

他化自在天魔主默默开始盘算,但显然,妙音寺并没有要趁机将景浩界世界的根基更易的意思。

当景浩界中的魔气彻底被漫天的佛光净化驱逐殆尽之前,清笃大和尚与清镇、清显等十八位大和尚一道,从座中转出,各自捧着一部佛经站定方位。

清见大和尚不过分出一分心思去瞥得两眼,便知道妙音寺在这个时候摆出十八罗汉大阵是打的什么主意。

他们这是要放弃这个一举更易景浩界世界根基道则的机会,转而借这法场中降临的诸位佛陀、菩萨灵光,铸就一十八件足以镇压一寺传承的无上佛宝……

可知道归知道,清见大和尚也只能像左天·行一样安安静静地坐在座上,沉默地看着。

更易世界根基道则,将佛理深深打入世界深处,毕其功于一役,能彻底镇压道门和魔门,使得景浩界世界独尊佛陀,于佛门自然是百利而无一害。但对于妙音寺来说,却未必。

妙音寺先前不过是天静寺六分寺之一,虽然早前就已经与天静寺分别理念,但到底没能独立于天静寺之外,真正地分门立户。就算是今日这一场法会,这一场明显区别于天静寺的菩萨受戒,也只是妙音寺迈向独立的第一步。

一旦景浩界独尊佛门,真正能够急速提升自身,增益自己根基的,将有且唯有天静寺。纵然妙音、妙潭、妙定等六寺也会随着佛门在景浩界地位的超拔而大幅提升,终究也比不过天静寺。更甚至,此前一心一意准备独立的妙音寺还一定会落在其他五寺之后。

若只是妙音寺落后于佛门其他各脉也就罢了,但事实不止。

将佛理彻底打入景浩界根基,更易景浩界道则之后,为了自家的道统和道途,景浩界道门、魔门各脉就必得另寻出路。

就此出走、离开景浩界,或是道随世易、更易自身道基。

出路明确,但前途却渺茫。

在景浩界世界里扎根这么许久,早些时候面临无执童子的威胁道门和魔门都没有离开,一意坚守,现在无执童子这个大敌已退,世道渐渐安稳,却要他们让出世界,在茫茫寰宇中另寻安居之地?不愿离开景浩界就得改道转佛、易魔化佛?

这样的现实,谁会接受?谁能接受?

那些修士被愚弄一般、被强硬驱逐而生出的忿恨与怨怼,又都会冲着谁去?

毫无疑问的,佛门!

佛门中的谁?妙音寺!

妙音寺将会成为所有被驱逐出景浩界世界的修士与被迫更易自身根基的修士们怨怼仇视的对象。

妙音寺也是佛门一脉,为了佛门大计,出一份力自是应该,哪怕为此扛上那些修士的仇恨与怨怼也义不容辞。

可不该是现在。

不该是妙音寺迈向真正独立的此时。

现在这个时候,妙音寺才刚刚跨出独立的第一步。纵然妙音寺筹谋多年,准备得非常妥当,也还没有切切实实的站稳脚跟。

天静寺作为景浩界佛门祖庙之地,因理念、局势、人心的原因,不得不看着妙音寺脱出自己的掌控,成为真正独立于它之外的另一真传。他们接受这个现实,却未必就真会为妙音寺高兴,未必就能放纵妙音寺肆意扩张。

就算是妙音寺有净涪这么一位特殊的弟子在,也不可能。

道统之争其实就是理念之争。它绝对不仅仅存在于佛门、道门和魔门之间,还存在于佛门的各寺各脉之中。

它几乎无处不在。

如果不是因为这层道统之争,早早就已经在天静寺之外立下法寺的妙音、妙定、妙潭等六寺就不会蹉跎到今日才有妙音寺正式跨出这一步。

作为妙音、妙定、妙潭等六分寺中第一个正式挣脱天静寺桎梏的法脉,妙音寺已经成为景浩界佛门一个浩大的漩涡。它今日已经是承载着妙潭、妙定等五寺的希望,扛着天静寺的压力踽踽前行了。倘若再大步跨出那一步,让天静寺势力大增的同时,还要将景浩界道门、魔门乃至是各地散修的仇视汇聚到自己身上……

众矢之的。

妙音寺就算还能保存下来,也绝对得元气大伤。

绝对的得不偿失。

与其如此为自己找麻烦,倒还不如放慢脚步,积蓄自己的资本来得稳妥安定呢。

哪怕早先没有预见到当前的这番大阵仗,但因为净涪收集《金刚般若波罗蜜经》时候屡次显化的异相,妙音寺这边也早早做了预案。如今动作异常干净利落的清笃、清显、清镇等一十八位大和尚,就是结果。

于是,在景浩界中的魔气彻底散去的刹那,清笃、清显、清镇等一十八位大和尚同时垂眸,捧着他们手中的那部佛经重重跪下,无声默诵手上佛经里记载的经文。

经文才刚刚自这些大和尚心头无声诵起,就有一道道悬挂在虚空中的佛光、佛理或是汇聚或是崩散,化作金粉一般的碎屑飘向清笃、清显、清镇等一十八位大和尚。

清笃、清显、清镇等一十八位手捧佛经的大和尚虽心有所感,但眼角眉梢却是分毫未动,依旧定定地跪在原地,稳稳托着佛经,继续无声默诵经文。

那金粉一般的光屑落在佛经上,填入墨痕、笔迹里,为那些笔墨与纸张烙入佛理、佛相。

一时间,整个法场里仿佛升起了十八颗太阳一样,明耀到刺眼。

作为一寺主持,清见大和尚理解妙音寺的选择,但作为执掌景浩界佛门牛耳的和尚,清见大和尚却很不痛快。

大好的机会就这样错过,下一次又要等到什么时候?

他们佛门都等了万万年之久了啊,还要他们继续等多久!?

可清见大和尚再不痛快,也是什么都做不了,只能坐在席上,木着脸看下方的法场。

天静寺的大和尚们不甚痛快,景浩界各方关注着这边状况的大修士们却是都松了一口气。

佛门也不是铁板一块,妙音寺的重心暂时在它自身的独立上。

好!

很好!

非常好!

左天·行松开紧握的拳头,重重地吐出一口浊气。

等他一口浊气吐完,回神返照自身,须臾间就发现了自家心湖上蒙上的厚重阴霾。

他心里咯噔一下,再不理会其他,直接盘膝而坐,掐印转入定境,收拾自身心境去了。

更新了,晚安哈。

另外,谢谢各位亲们的雷和营养液,谢谢哦。

忘羡鸿湘扔了1个地雷投掷时间:2018-10-26 08:55:02

枫涟扔了1个地雷 投掷时间:2018-10-26 09:53:25

卿箐扔了1个地雷 投掷时间:2018-10-26 10:57:25

樱花草扔了1个地雷投掷时间:2018-10-26 21:58:19

一醉炎黄扔了1个火箭炮投掷时间:2018-10-26 22:42:07

作者有话说

显示所有文的作话

第4章 第 4 章

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报